政府信息公开

市社概况

市社简介

来源: 市供销社 发布时间:2022-02-07 09:53 字体:【    

岳阳市供销合作联社是具有行政职能的正处级全额拨款参照公务员法管理事业单位。机关内设7个机构,干部职工29人,退休干部44人。下辖二级事业单位市新农村服务网络中心,职工2人,退休3人。拥有全资企业2家,参、控股企业9家。全市供销社系统下辖9个县市区供销社,其中8个县级社为参公管理事业单位,岳阳楼区社为自收自支事业单位,岳阳经济技术开发区、南湖新区、屈原管理区正在申报设置供销合作社。综合业绩考核连续多年位居全省供销合作社系统第一方阵。

近年来,全市供销社系统认真落实党中央、国务院〔2015〕11号文件精神,深化供销合作社综合改革,践行为农服务宗旨。2017年,岳阳市被湖南省委、省政府确定为全省深化供销合作社综合改革示范市,按照“党委政府主导、部门单位配合、供销社组织实施、基层单位大胆探索、社会经营主体踊跃参与”的模式拉开了整市推进供销合作社综合改革的序幕。全市经过近几年的探索与实践,构建了以“两组织一平台”为核心的组织和惠农服务体系,生产、供销、信用“三位一体”的经营网络体系,市、县供销合作社为主导的行业指导和社有企业支撑的双线运行机制。现有县级专业合作社联合社10个,县级惠农服务公司11个,乡镇农合联104个,乡镇基层社104个,乡镇惠农服务中心92个,领办创办专业合作社593家,联合农民专业合作社1510家。市县供销社独资和参股企业156家,有35家社有企业经营资产达5000万元。全市系统2021年全程土地托管面积113万亩,农业社会化服务面积505万亩次。岳阳市供销合作社系统真正成为了农业社会化服务的骨干力量、农村现代流通的主导力量和农民专业合作的带动力量,成为服务农民生产生活的生力军和综合平台。

岳阳市供销合作联社职能和任务是:

(一)宣传贯彻落实国家和省、市有关农村经济工作和社会发展的方针政策,并根据上级社的有关部署,研究拟订全市合作经济的发展战略和规划并组织实施;

(二)参与组织发展各类涉农行业协会、农民专业合作社及其联合社、综合服务社和消费、金融、文化等领域的新型合作经济组织,构建新型农业社会化服务体系,密切同农民的联系;

(三)构建联合社机关主导的行业指导体系和社有企业支撑的经营服务体系,形成社企分开、上下贯通、整体协调运转的双线运行机制;

(四)构建生产合作、供销合作、信用合作“三位一体”农民合作经济组织体系,加强与金融机构的合作,发展新型农村合作金融,开展资金互助、农信担保、小额贷款、融资租赁等支农服务;

(五)指导下属各级供销社和社有企业参与新农村现代流通服务网络建设,积极推进农资流通服务网络、农村日用消费品经营网络建设,大力发展农产品现代流通业和再生资源回收利用产业,改善农村流通环境,参与农业产业化经营和农业综合开发等工作;

(六)指导成员社的组织建设和制度建设,协调成员社之间的关系,促进合作社的联合与合作,向政府及有关部门反映农民社员和成员社的意见与要求,维护其合法权益;

(七)监督、管理和运营社有资产,建立健全社有资产保值增值的考核激励和责任追究制度,依法履行出资人职责,享有出资人权益;

(八)代表本区域供销社参加上级社的活动,组织开展与国内外合作组织之间的交流活动,接受捐赠、资助;

(九)承办市委、市政府交办的其他事项。

彭岳武

姓       名:彭岳武
职       务:党委书记、理事会主任

工作分工:

主持市供销社全面工作。

联系:岳阳市供销社总公司、湖南君山银针茶业有限公司;湘阴县供销社。

向风行

姓       名:向风行
职       务:党委副书记、监事会主任

工作分工:

主持监事会全面工作,分管党建、纪检、机关党委、人事、宣教、法制工作。

分管科室:人事科、宣教科、机关党委、机关纪委。

联系:湖南北港茶业有限公司;平江县供销社。

周传龙

姓       名:周传龙
职       务:党委委员、理事会副主任

工作分工:

负责岳阳市供销社社有资产管理有限公司日常工作及社属企业的管理;分管财计、老干、工会、共青团、妇联等工作。

分管科室:财计科、机关工会、退管科。

联系:岳阳天立再生资源有限公司、岳阳天胜报废汽车回收拆改利用有限公司、岳阳惠农信息服务有限公司;岳阳县供销社。

刘文恕

姓       名:刘文恕
职       务:党委委员、理事会副主任

工作分工:

负责办公室、信访维稳、政务公开、机关后勤、安全保卫、综治、防汛、计生、岳阳惠农信息服务有限公司工作。

分管科室:办公室、安监科。

联系:岳阳新合作九龙超市连锁有限公司;岳阳楼区供销社(含经开区、南湖新区)。

邹变龙

姓       名:邹变龙
职       务:党委委员、监事会副主任

工作分工:

负责监事会日常工作、岳阳供销电子商务有限公司工作,分管审计等工作。

分管科室:审计科(监事会办公室)。

联系:临湘市供销社。

周傲文

姓       名:周傲文
职       务:党委委员、理事会副主任

工作分工:

负责业务、统计、综合改革、岳阳市惠农供销农业服务有限公司工作。

分管科室:合作指导科。

联系:岳阳市新合作农业生产资料有限公司、岳阳市三农兴供销惠农服务有限公司、

岳阳市惠农供销优质稻种植专业合作社;汨罗市供销社(含屈原管理区)。

刘立蒙

姓       名:刘立蒙
职       务:二级调研员

工作分工:

协助彭岳武同志分管供销社综合改革工作。

联系:华容县供销社。

许  波

姓       名:许 波
职       务:三级调研员

工作分工:

协助彭岳武同志分管扶贫、茶叶产业工作。

联系:云溪区供销社。

任德华

姓       名:任德华
职       务:四级调研员

工作分工:

协助向风行同志分管组织人事工作

李霄

姓       名:李霄
职       务:四级调研员

工作分工:

协助向风行同志分管监事会工作。

机构设置

来源: 市供销社 发布时间:2023-02-02 11:12 字体:【    

岳阳市供销合作联社机构设置

1、办公室  科长:刘江波  电话:3103399

综合协调机关政务工作;起草工作报告、综合汇报材料和重要文件;组织对重大问题进行调查研究;负责文秘、机要、文书档案、接待、信访、政务信息、宣传报道、史志等工作;负责车辆管理、物业管理等工作;负责计划生育工作。

2、人事劳资科  科长:童蕾  电话:3103381

制定供销社人事管理规章制度;负责社机关机构编制工作,完成市委编办交办的任务;承办社机关工作人员人事管理、任免审批、工资福利、考勤、年度考核等有关工作;按照干部档案管辖权限,管理市社机关干部人事档案;负责社机关干部出国境报批备案、企业军转干部工作;完成市委组织部、市委编办、市人社局交办的其他工作。

3、宣传教育科  科长:刘江波  电话:3103399

制定市社党委中心组及机关工作人员学习计划;负责市社宣传工作;拟定系统内干部职工教育计划,负责干部职工政治思想教育工作;组织机关工作人员政治学习活动;负责普法工作和职称评定初审工作;负责扶贫、爱国卫生、“五创”、双联等工作。

4、财务计统科  科长:朱炜   电话:3103358

贯彻实施国家有关财税信贷法规制度,制定本系统财务管理制度,指导本系统财务会计工作;负责社有资产的管理、调配、监督;协调与银行、税务、财政等部门关系;负责本系统扭亏增盈、增收节支工作;负责社机关行政经费管理工作;负责全系统商品流转,社办工业报表的汇总、上报;负责对农村现代流通服务网络建设资金监管,“新网工程”申报审批。

5、合作指导科  科长:杨婕敏  电话:3103355

指导本系统建立和完善服务“三农”体系,加强农业生产资料、农副产品、日用消费品、再生资源回收、农村信用服务体系网络建设;负责供销社综合改革工作;负责牵头系统综合业绩考核工作;组织涉农企业申报龙头企业和农业项目深度开发申报,负责系统内社办工业企业升级达标和技术改造规划、新上项目论证、立项审批及业务报表的汇总工作;负责科技项目的申报和成果推广,指导本系统项目招商工作。

6、安全生产监察科  副科长:彭颖  电话:3103380

传达贯彻市安委、市应急局、公安、消防和有关部门安全指示;督促落实安全生产责任制;完善安全生产目标管理;检查、督促重大安全隐患整改;负责系统内突发事件应急管理工作及社会治安综合治理工作;机关院内管理工作。

7、审计科(监事会办公室)  科长:陈湉晴  电话:3103380

制定本系统内部审计制度;对社有企业进行财务审计;会同有关部门对本系统违反财经纪律和经济违法问题进行专项审计处理工作;负责本系统内审工作,对供销社社有资产及本系统项目招商工作进行监督管理;负责监事会办公室日常工作;检查监督理事会执行国家方针、政策及企业经营管理、社有资产保值增值情况。

8、机关党委  机关党委专职副书记:谢洁  电话:3103362

负责社机关和直属企业的党群工作;宣传党的路线、方针、政策,执行上级党组织和本级党组织的决议;负责党员的教育、管理、服务和发展以及思想政治理论学习,建设学习型党组织;负责党的组织建设、基层党内民主与监督以及党费收缴和管理;按照党组织的隶属关系,领导市社直属单位党的工作。

9、机关纪委  书记: 谢  洁  电话:3103362

负责社机关及下属单位的纪检监察工作; 开展党纪、政纪、廉政和职业道德教育;检查党组织和党员贯彻执行党的路线、方针、政策和决议的情况,对党组织和党员领导干部履行职责、行使权力进行监督;受理处置检举举报,开展谈话提醒、约谈函询;按照有关规定,检查、处理违反党章和其他党内法规的案件;进行问责或者提出责任追究的建议;受理党员控告和申诉;协助机关党委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作;完成市纪委派驻纪检组、市直纪工委及所属单位党组(党委)、机关党委交给的其他监督执纪问责等任务。

10、机关工会  主席: 陈湉晴  电话:3103380

遵照《工会法》、《工会章程》组织和指导本系统工会履行工会“维护、建设、参与、教育”等职能,组织开展工会各项业务工作;对有关职工利益的重大问题进行调查研究,反映职工群众的情绪、愿望和要求,并提出意见和建议;对侵犯职工合法权益的重大事件进行调查并提出处理意见,参与职工重大伤亡事故的调查处理。负责工会经费的管理、审查、审计工作;负责职工劳动、福利、医疗修养、慰问等工作;组织工会活动、共青团组织活动。

11、离退休人员管理服务科  科长:陈汝云  电话:3103362

贯彻落实市委、市政府有关离退休干部工作的方针政策;根据市委老干部局的规定,负责市社机关离退休人员的管理服务工作;组织和指导离退休人员参加政治学习;牵头办理市社机关离退休人员的丧葬事宜、善后事务、配偶遗孀服务工作;机关办公用品的采购、保管、领用、登记;负责关心下一代有关工作。