当前位置: 当前位置: 首页 > 岳阳黄茶

白石岭上绘新图——省标准化协会专家指导白石茶业示范区项目建设

编稿时间:2020-10-16 01:58 来源:岳阳日报 
 

专家现场指导

9月29日,湖南省标准化协会秘书长唐国伟一行,来到国家黄茶种植标准化示范区项目承担单位——临湘市白石千车岭茶业有限公司现场指导工作。

白石茶业是我市唯一的国家黄茶种植标准化示范区项目实施单位。今年来,该公司在各级农业主管部门和岳阳市茶产业办等单位的大力支持下,在湖南农业大学专家的具体指导下,加大了标准化示范区项目的各项基础建设,为进一步推进后段工作夯实了基础。湖南省标准化协会秘书长唐国伟带队的专家组一行,深入白石茶业茶园、车间,详细了解了公司发展、生产经营、茶园标准化建设等方面情况。在掌握公司管理现状、茶园建设、加工能力等标准化工作基础后,就深入开展国家级农业标准化示范区建设工作,与白石茶业负责人和生产技术管理人员进行了座谈。在认真听取了白石茶业公司有关创建国家标准化项目建设方案、规划、企业长远发展方向的介绍,并了解了目前存在的困难和亟须解决的问题后,根据企业现状提出了建设性意见和可行性强的解决方案。

公司负责人表示,将抓住国家级项目建设机遇,高起点、高标准进行示范区建设,并通过示范区建设,不断规范公司管理、提高产品质量、提升品牌影响力,带动临湘茶叶产业标准化、规模化发展,促进农民增收、农业增效和农村发展。

(记者 刘衍清  通讯员 吴悠 黄民普)