当前位置: 当前位置: 首页 > 岳阳黄茶

规格高 阵容强 人气旺 反响好——2020中国黄茶斗茶大赛颁奖典礼暨第二届岳阳茶业博览会盛况空前

编稿时间:2020-09-10 11:31 来源:市供销社 

到9月5日止,“伟仁永巨“中国黄茶斗茶大赛颁奖典礼暨第二届岳阳茶业博览会已进行了4天,这次活动以规格高、阵容强、人气旺受到社会各界特别是茶叶界人士好评。

规格高。出席中国黄茶斗茶大赛颁奖典礼暨第二届岳阳茶业博览会的领导有中国茶叶流通协会会长王庆,省政府驻上海办事处党组书记、主任魏旋君,省农业农村厅党组成员、副厅长唐建初,省供销总社党组成员、理事会副主任杨利凯;有市委、市人大、市政府、市政协领导王一鸥、陈爱林、李挚、谈正红、赵岳平、邱虹、方争奇,老同志黄甲喜、陈志刚、赖社光、郭正初等。出席活动的专家有中国工程院院士、湖南农业大学教授刘仲华以及中茶协黄茶专业委员会专家学者。

阵容强。本次活动由本省湘西、郴州及云南、福建等省外组团参展茶叶企业达40多家,岳阳市君山、永巨、巴陵春、九狮寨、洞庭春、胜峰、白石、远山等一批茶叶龙头企业组成矩阵强势展出。展会现场,242个展位琳琅满目,货物充盈。人气旺。本次活动选择于岳阳人气最旺的南湖广场举办,场地宽敞,环境优越,背靠美丽的南湖,面向人流如织、四通八达的南湖、求索大道。开幕当天展会人流即达5万人次。

反响好。本次活动反响巨大,中国茶叶流通协会黄茶专委会多个专业会议和活动同期举行,中央及省市30多家媒体矩阵宣传报道。刘仲华院士隆重推介岳阳黄茶,称本次盛会是今年我市规格最高、规模最大的一次盛会,将对扩内需促消费树品牌产生强大推动。市茶叶产业化领导小组办公室副主任田野接受记者采访时说,在落实疫情常态化防控前提下,扎实稳妥筹办此次展会,通过积极组织产销对接,有力激发消费潜力,充分展示了岳阳市委、市政府做大做强“岳阳黄茶”公共品牌、实现“建设茶叶强市、打造百亿产业”目标的坚定决心,展现了岳阳广大茶企茶商夺取茶叶产销两旺的强大信心。

(记者 刘衍清 通讯员 吴 悠 黄民普)