当前位置: 当前位置: 首页 > 社务动态 > 市社新闻

十里长坡果香小镇果园开园仪式在平江县园艺示范中心园艺村圆满举行

编稿时间:2021-07-28 09:29 来源:红网 

 

2021年7月22日,十里长坡果香小镇果园开园仪式在平江县园艺示范中心园艺村举行,岳阳市供销合作联社监事会主任向风行宣布开园。

46年前,3000人的青年民兵创业团来到这里垦荒创业,肩挑手提从48个山头中开垦出现在的水果基地,现在的十里长坡(平江县园艺示范中心)将近有3000亩水果种植面积,有巨峰葡萄、阳光玫瑰、夏黑葡萄、翠玉梨、翠冠梨、黄金梨、圆黄梨等水果品种,且均通过绿色食品认证。近年来村民通过屋前地摊、屋内直播、屋后果园的新型经济模式,成为远近知名的果香小镇,今年更是列为乡村振兴省级示范村。

此次活动由碧桂园平江县乡村振兴办公室全程公益支持并参与策划,通过前期宣传,活动现场带货直播,当日销售水果5万余斤,销售金额达40余万元。参与单位会持续跟进梨子与葡萄的销量进展。